海外身份计划&第三国身份
移民美国
移民英国
移民新加坡
移民新西兰
移民加拿大
移民香港
移民欧洲
移民澳洲
  • 移民美国简介
  • 美国绿卡简介
  • EB5政策

      美国是一个能够接纳移民的国家,也正是靠不断接受移民而发展的国家。1990年美国修订移民法之后,移民类型是固定的,对于移民者的资格也有明确的要求,下文是美国移民类型的简介。

       一、亲属移民直系亲属:美国公民的配偶、未成年子女与成年公民之父母
       第一优先:美国公民之未婚成年子女;
       第二优先:永久居民(持绿卡者)之配偶与未婚子女;
       第三优先:美国公民之已婚子女;
       第四优先:美国公民之兄弟姐妹。

       二、聘雇就业移民
       1.第一优先EB-1:优先劳工-无需取得美国劳工局之认同
       2.第二优先EB-2:具有学士以上高学位之专业人士,或在科技、艺术、商业等方面有出众的
       3.第三优先EB-3:技术劳工、初级专业人员、非技术劳工(需取得美国劳工局认可)
       4、第四优先EB-4:特殊移民
       5.第五优先EB-5:投资移民

       在美国境內投资设立公司,并参加所投资公司之营运者,需具备之条件如下:
       A 在一九九零年十一月二十九日以后投资,投资者正在或已经投入一百万美元,且投资事业至少能为美国制造十个以上新的就业机会给美国公民、永久居民(绿卡持有人)、或其他能合法受雇之移民(但投资人之配偶、子女不能算在此十个名额內))
       B 其他有关投资要点
           (1)投资移民之名额:每年有一万个,其中三千个名额保留给在特定就业区域內开业的投资人。
           (2)投资地点不受任何地域限制-每年七千个名额特定就业区域內投资-每年三千个名额
           (3)投资金额:除以下情況外,投资金额基本上设定在一百万美元
       C 特定就业区域只需投资五十万美元,因为该区域有高失业率(比全国高失业率平均高出一倍半以上)
       D远地区:在非大都会区;在非卫星都市或都市外围,其总人口不超过两万
       (4)投资移民的永久居留权之附属条件:投资人与家属在申请批准后先取得有条件之永久居留身份,在美国的投资持续两年后,才能取得正式之永久居留证。